物卡伤害与最终关系 加强后增幅仅六成

作者:睡睡兎 来源:TGBUS整理 发布时间:2013-6-14 10:36:29

  【科普】物卡双加强后伤害与最终的关系,满最终加强舞后伤害增幅仅六成。

  发布了一个关于物卡新手配装加点的推荐帖子被喷,说“技能的最终”和“最终伤害”是两码事。

  我想说的是,在物卡这个职业,因为双加强舞的关系,这两个东西还真有点微妙的关系。

  开篇前提:本文所说的加强,指的是物卡技能幻影之舞、弗里兹科之舞技能增伤,11级增伤60%。

  玩物卡的初期我是双手11,散装一身。

  之后换了危险首饰四件套+危险4防具+血斗双武器。

  因为是新号没有尾巴没有三件套,配上A板子最终和3个B三属性最终也才1091的最终。

  可是我发现,堆了最终和初期散装加强后伤害差别并不是很大(当然物攻也有偏差)!

  唯一明显的就是,因为无论有没刀锋加强我都会用螺旋,因为CD短,螺旋加强与否伤害差别不大!

  后来做了相关的研究和论坛当时的版主也探讨过,也有大神发过测试贴(说越堆最终,双加强加成越低)。

  那都是3月的事情,那时候就我们统一意见,物卡双加强和最终是不能叠加的!技能的最终和面板最终不能叠加这肯定是个bug,但是这真的是存在的。

  事实说话,下面是测试。

  因为没有堆最终面板尽量接近,但是结果是可以很容易看清楚的:

  测试对象32级狗巢穴 入口牛

  测试技能追踪者 裸放伤害,灵魂加强(11级,增伤60%)后伤害

  测试取值一律取暴击后伤害

  每次打到两头牛的伤害一样,所以判定两头牛的防御相同,取值只截图一只牛所受伤害。

  面板相差5,最终相差150,最终在32级加成8.6%左右。