电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

科普向:龙之谷月之领主PVE高端实战教程

作者:超级小白2 来源:互联网 发布时间:2014-2-6 9:50:50
龙之谷Top推荐
1、龙之谷新职业刺客专题 2、龙之谷迷雾巢穴专题
3、试练巢穴全攻略 6人副本模式轻松通关 4、土豪们的新方向 DN高级70A龙玉的属性一览
5、又见职业黑!龙之谷游侠技能伤害测试 6、DN一代版本一代神 战神变革爆出亿伤害

  虽然月主和剑皇是同一个一转下分出来的,称得上是同门师兄弟,但是发展至今已经走上了完全不同的道路,并且可能是龙之谷有史以来所有2转里差异最大的两分支。所以要玩好PVE的月主,第一步就是始终要有个概念:我玩的职业不是剑皇,不能用剑皇的方式来打。我在做风行的贴的时候曾说过,“如果风行用影舞的打法,一辈子输出都高不过影舞”,月主是一样的道理。为了保证月主应有的节奏,必须要对月主的特点非常明白,并采取不同的打法

  鉴于以上的个人观点主观性很强,很多人可能不接受,我也觉得很正常。不喜随时都可以右上角。而且之所以啰嗦这么多,是因为虽然我很想写得通俗易懂,但是我觉得这篇攻略对于新手和不太懂月主的人来说可能还是过于高深了,如果花了很多时间看还是没有看明白,我表示很抱歉。

  总的来说,我玩过很多很多职业,也用过很多很多职业来单刷巢穴。其中月主无敌少站桩长技能模型略不科学面板不高上debuff繁琐,在单刷方面的难度是非常非常高的,但是这也不代表他就没有单刷的能力。月主的输出也没有别人想象的那么低,只是要打出高输出比较复杂而已,而且在组队仇恨不在自己身上的时候月主完全可以打得轻松惬意输出又很可观。作为月主,千万要对自己有信心,也要有心理准备——假如有志于单刷而且要做出很好看的单刷视频,要比其他职业付出更多的努力,甚至要比电钻风行更多。

  Part①月主的技能回避

  一、请对你面前的敌人有所了解

  首先问个问题:月主究竟算是个近程职业,还是远程职业呢?

  我可以很负责任地说,月主既是个近程职业,又是个远程职业。注意这个表述,并不是“月主既可以是个近程职业,又可以是个远程职业”,这是有本质区别的!

  好好想想月主的技能:水月萌砍真空连爆是远距离技能,萌砍虽然可以近距离但贴着boss的脸放需要无上的勇气;劈砍是个近距离技能,远距离伤害是可以忽略不计的程度。虽然半月旋风斩碎片都是远近皆可的技能,但是还有一个关键技能还没说——重锤!要是重锤也是个远程技能,月主可能打起来要远远比现在容易,但是它偏偏是个近距离技能。换句话说,月主必须有的时候离boss近,有的时候离boss远。而且还有一个时间类副词没加呢,包括水月在内的各技能站桩时间都是几秒几秒的——这绝对就是坑爹。所以月主比一般的近距离职业,远距离职业都要难。

  因为上述的原因,实际在副本中对你来说是没有机会一边放风筝一边观察boss技能的,输出和观察不仅不能兼得还会打得乱七八糟自己都被自己搞晕。所以要是想好好输出,事先一定要做好功课,起码要知道boss会放什么,前置动作又是什么,小技能有哪些大技能又有哪些。最好要对boss的技能CD也要了解一些,这有利于你的技能安排。不过了解boss技能至少是所有DPS的必修课程,只要你有一颗dps的心,你就必须得学。

  当然了你要是真的实在什么都不知道,也还是有些办法的,虽然那个比你稍微花点功夫了解boss的信息更难。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

分享到:
更多
观后感: