电玩巴士 | 巴士网游 | 巴豆论坛 | 巴士发卡

电玩巴士

机械大师卡沙龙蝎子 原理以及方法全解

作者:幽兰天霜 来源:TGBUS整理 发布时间:2013-6-4 11:04:07
龙之谷Top推荐
1、龙之谷新职业刺客专题 2、龙之谷迷雾巢穴专题
3、试练巢穴全攻略 6人副本模式轻松通关 4、土豪们的新方向 DN高级70A龙玉的属性一览
5、又见职业黑!龙之谷游侠技能伤害测试 6、DN一代版本一代神 战神变革爆出亿伤害

  玩过机械以及和机械一起组队刷过沙龙蝎子的童鞋对于蝎子突然卡住不动一定不会陌生,特别是在4人沙龙本里这种情况出现的频率更高。蝎子为什么会卡住呢,本着对科学的探索和献身精神,卤煮花了不少时间开着自己的小机械单刷4人本的蝎子测试了一下。

  首先先把结论说一下——机械卡蝎子的根本原因在于重磅轰击EX,即电鸭子EX技能,但是蝎子卡住又醒过来的原因却也是鸭子,所谓成也鸭子,败也鸭子。详细分析请看下文。

  为什么机械能卡,其他职业却卡不了,甚至于同门的重炮却很少见到卡过的(这里纠正一下,重炮也是可以卡,如果只让萝莉一个人放鸭子的话,重炮和机械没有太大区别,因为鸭子的攻击吸引到BOSS的话等同于挑衅,但是机械的鸭子无论从血量还是持续时间以及自带的挑衅技能来说却是要优于重炮的,卡起来要比重炮轻松),这是卤煮遇到卡蝎子时的第一个想法。不用说,原因自然是出在2转技能上。一般蝎子卡住之前都会原地转圈,头上出现感叹号,看到这里嫌疑最大的自然就是机械的55EX——重磅轰击EX。此技能自带挑衅,可以让鸭子挑衅敌人。于是卤煮测试的时候只丢鸭子,不丢其他任何技能。通过反复测试发现,只有当鸭子位于蝎子的正下方用电鸭子EX技能挑衅,而蝎子打不到鸭子的时候蝎子才会被卡住。由此看来,卡蝎子的原理很简单,即鸭子钻到蝎子下体肆意挑衅,蝎子原地转圈却无法定位鸭子从而引发混乱死机。

  于是现在弄清楚了蝎子为什么卡住,而对于蝎子为什么会醒过来的原因,一开始卤煮以为是随机的,后来组了个野队打P3,队长说让奶和T不要用感电技能蝎子就不会醒了,于是卤煮心想难道我单刷的时候是因为电鸭子自带的感电才会让蝎子醒过来的么,于是又开着自己的小机械测试了多次,终于发现原来自己走进误区,为何没有发现最关键的一点——鸭子消失的时候正好就是蝎子醒过来的时候。但是转眼一想又觉得不对,为什么有时候能卡十几分钟,这段时间鸭子不知道消失过多少次了。有人可能觉得是因为多放了几个鸭子,几个鸭子轮流上就可以一直卡住了,不过我只用一只鸭子测试的时候却也遇到能一直卡住的情况。比较一只鸭子和几只鸭子一起放的情况,卤煮发现了一个共同点——在造成蝎子卡住的那只鸭子消失的时候如果能让攻击不断,即便鸭子消失蝎子也不会醒过来。为了证实这个推测,卤煮不畏艰险再次勇挑蝎子。测试如下。

  机械的鸭子持续时间为本身的45秒加上鸭子EX的15秒,一共60秒,想到艾琳病毒的CD刚好是60秒,于是就用艾琳病毒作为计时用。

  测试1:

[1] [2] [3] [4] 下一页

分享到:
更多
观后感: